欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事服务 > 搜寻救助 > 事故险情/搜寻救助

海南省海上搜救中心成功处置一帆船搁浅的险情

来源:本站原创   日期:2017-07-14 12:45:56   浏览次数:81

2017年7月7日0614时,海南省海上搜救中心接到“花花公子”号帆船船员报警:该船于0600时从三亚开往海口的途中,在19°25′.9N、110°47′.5E(清澜港附近海域)处触礁搁浅,造成船体破损进水,船体左倾,船上5人,请求救助。

接到报警后,我中心立即启动预案,采取措施进行救援:一是将情况通报清澜海上搜救分中心,要求立即协调派出力量前往施救;二是将险情通报海南省渔业监察总队,要求协调附近渔船前往救助;三是指导船上人员采取自救措施,准备好逃生器材。

随后,清澜海事局所属“海巡11206”艇到达现场进行指挥:一是协调附近渔船转移受伤船员;二是现场指导搁浅帆船船员查找漏点,进行堵漏;三是安排适当马力的船舶对其进行拖带脱浅。

经救援,7月9日1130时“花花公子”号帆船脱浅,5名人员安全。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技