欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事服务 > 搜寻救助 > 事故险情/搜寻救助

八所海事局成功处置“萨满”轮搁浅事故

来源:本站原创   日期:2017-08-09 16:30:57   浏览次数:48

7月22日1445时,八所海事局指挥中心接到八所引航站引航员的报告:进靠华能东方电厂煤码头的“萨满”轮在进港航道内7#、8#浮标之间处搁浅,该船为散货船,长225米,宽32.26米,总吨40437,载煤65000吨,前吃水13.1米,后吃水13.2米。

我局接到报告后,立即采取措施,组织各方开展应急处置工作:一是与遇险船舶及报警引航员联系,进一步了解遇险船舶的六面吃水、搁浅位置、现场海况等情况,要求船员立即检查船舶,查看船舶是否破损、漏油,加强值班,显示正确的号灯号型;二是将险情处置情况报告海南省海上搜救中心和东方市应急办;三是派出海巡艇和人员到现场查看情况,协助处置;四是要求船公司和引航机构尽快制定脱浅方案,协调拖轮准备脱浅。经核实,该轮无破损、漏油,无倾斜,所搁浅的位置在华能东方电厂码头专用航道,不影响其他船舶通航。

23日1043时,“萨满”轮在潮流和拖轮的作用下短暂脱浅,随后受潮流影响,“萨满”轮航线偏向航道左侧,再次搁浅。1251时,“萨满”轮在5艘拖轮的辅助下借助涨潮潮水成功脱浅并进港靠泊。

目前该轮已卸载煤炭14000吨,待船检部门检验船体无破损后即离港防台。同时,我局已组织人员对该起搁浅事故展开调查。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技