欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事服务 > 公司管理

我局多措并举保障“两会”期间辖区水上交通安全形势持续稳定

来源:本站原创   日期:2017-03-22 15:28:10   浏览次数:101

全国“两会”已于3月3日开幕,我局认真贯彻落实《国务院安全委员会办公室关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》的工作要求,结合辖区实际,科学谋划、精心部署、细化分工、明确责任,将监管工作想全、厘清、施细、抓实,确保“两会”期间我局辖区水上安全形势的持续稳定。

一是精心部署,强化执行。提前对“两会”期间辖区的水上交通安全监管工作进行科学部署,细化监管职责,层层传导压力,保证各项监管措施落实到位。

二是强化水上安全源头管理。各级领导带队走访辖区各重点航运企业,督促相关企业进一步落实安全生产主体责任,全面排查整改各类安全隐患。

三是明确监管重点,提高监管实效。以重点水域(琼州海峡、各旅游水域)、重点船舶(危险品船、客滚船、旅游船、渡船、施工船)为抓手,提高监管的针对性和实效性。

四是强化安全宣传教育。认真吸取近期国内外水上事故险情的经验教训,充分利用互联网、报刊、电视、广播和手机短信、微信微博等手段和设置安全标识牌、发放安全告知卡、公布举报电话等方式,广泛宣传水上安全知识,切实提高安全意识和事故防范能力。

五是加强应急值守。“两会”期间严格执行领导干部值班带班制度和关键岗位24小时值班制度,严格执行有关信息报告和险情报告制度,确保一旦发生险情能科学应对、及时处置。

六是强化预防预警。密切关注气象海况变化,及时发布恶劣天气预警信息,提前做好防范措施,严格执行船舶抗风等级制度,适时实施交通管制等措施。

下一步,我局将进一步增强责任感、使命感,积极做好辖区水上交通安全监管工作,为“两会”营造良好的水上交通安全环境。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技