欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

三亚海事局顺利完成今冬明春水上交通安全监管工作

来源:本站原创   日期:2018-04-08 11:08:47   浏览次数:0

为做好辖区水上交通安全监管工作,根据《海南海事局关于做好今冬明春水上安全监管工作的通知》文件要求,三亚海事局认真结合辖区实际,细化部署,多措并举,力保辖区水上交通安全形势稳定。

一、统筹部署、狠抓落实,强化主体责任意识。一是制定专项行动方案,成立领导小组,细化工作举措,统筹部署,保证专项工作有序开展;二是强化主体责任意识,春运开始前组织召开辖区水上交通安全生产工作会议,督促航运企业开展安全隐患自查自改,加强主体责任的落实;三是走访辖区重点航运企业,指导建立完善公司安全管理制度,进一步压实企业安全生产主体责任。

二、全面开展安全隐患大检查大整治行动。一是全面开展涉客船舶安全隐患排查,按照“1+3+1”安检模式,认真开展辖区客运船舶安全检查工作,并保持对涉客船舶的持续高压监管态势,严厉打击无证开航、超载、超抗风等级航行等违法行为;二是强化施工船舶监管,全面巡查辖区在建水工项目,要求施工单位严把施工船舶准入关,加强安全管理,确保船舶适航、船员适任;指挥中心定时播发新机场碍航区的航行通告,并加强电子巡查,严厉打击内河船参与海上施工、航行,确保水域通航秩序稳定;三是加强对危险品船舶的安全监管,检查各公司的隐患排查治理、应急演练情况和防污染能力,严把审核关,加大现场抽查频率,并传达相关文件要求,进一步督促企业落实安全生产主体责任。

三、全力做好重点时段、重大水上活动的安全保障。认真做好2018年“两节”、“春运”以及“两会”期间辖区水上安全监管工作;主动服务,全力保障春晚三亚分会场水上活动、克利伯”环球帆船赛、环海南岛国际大帆船赛等重大水上赛事,得到了地方政府的高度认可和评价。

四、强化应急能力建设,认真做好恶劣天气预警预控。一是组织开展海南首次夜间应急演练,提升辖区联动应急处置能力;二是强化应急值守,组织开展值班业务培训,推动应急值班工作的规范化和制度化;三是加强与救援志愿者队伍的沟通,全面充实海上救援力量,进一步提升应急处置能力;四是积极开展预警预控工作,及时收集气象信息,密切关注冬季大风等恶劣天气,严格落实大风天气限航措施。

自2017年12月份以来,三亚海事局累计出动执法人员892人次,出动海巡船艇104艘次,巡航里程2660余海里,实施船舶安全检查142艘、滞留船舶12艘,检查缺陷481项,实施行政处罚11宗,累计发布气象预警信息442次。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技