欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

海南海事局召开2018年海事调查工作会议

来源:本站原创   日期:2018-04-08 11:13:21   浏览次数:0

    4月2日下午,海南海事局在局三楼会议室召开局海事调查工作会议。吴辉局长、吴平生副局长出席会议,法规处、财审处、人教处、安全处、装备处、科信处负责人,各分支局负责人、分管领导和部门负责人,部分高、中级海事调查官参加了会议。
    会上,吴副局长作了局海事调查工作报告,全面总结了五年来我局海事调查工作的成效,深入分析了辖区海事调查工作面临的形势,提出了今后的工作要求。围绕工作报告,与会各级领导和海事调查官代表分组开展讨论,并做了发言,提出了建设性建议。
    在听取了小组代表发言后,吴辉局长在讲话中指出,第一,要充分认识海事调查工作的地位和作用,充分认识海事调查工作是推进海事治理现代化的重要基础、有效途径和重要手段,在促进社会稳定中发挥着重要作用。第二,要清醒认识并把握我局海事调查工作方向,一是持续总结经验,固化好的做法;二是认清当前形势,明确监管思路;三是坚持问题导向,力求突破创新;四是明确目标任务,抢抓发展机遇。第三,加快补齐我局海事调查工作的短板,要求大家深化统一思想认识,不断提升工作理念,努力突破发展瓶颈,大力加强队伍建设。吴辉局长强调了当前要着力抓好三项重点工作:一是以干代练完成好部局下达任务,二是加强清明小长假、博鳌年会期间重点时段、重点水域和重点船舶的安全监管和保障,三是做好丰盛油8机舱爆炸事故调查处理的评估工作。
    会议最后,吴副局长进行了总结,认为会议达到了预期目的,各分支局主要负责人发言都有所启发、有所触动,深刻认识到了海事调查工作的重要性和作用。结合各小组讨论情况和吴辉局长讲话,吴副局长强调,一是面对新形势新要求,工作中心要由重事前审核转为加强事中、事后监管;二是要切实重视、认真开展事故调查,关爱海事调查官队伍;三是抓细抓实,全面落实吴辉局长的三个方面要求和强调的当前三项重点工作,同时,要求安全处要汇总梳理意见建议,统筹考虑拟定工作计划,推进相关工作。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技