欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

我局吴辉局长带队到河南省地方海事局开展“结对子”工作交流

来源:本站原创   日期:2018-04-16 10:38:58   浏览次数:0

4月11日,我局吴辉局长在效国良副局长和办公室、安全处负责人的陪同下,到河南省地方海事局开展“结对子”工作交流。河南省交通厅副厅长唐彦民,河南省地方海事局局长王东及班子成员、相关部门负责人参加了交流座谈。

座谈会上,唐副厅长致欢迎辞并简要介绍了近年来河南省公路、铁路、航空及水上运输的整体发展情况;同时认为,吴辉局长带队赴豫开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题培训和“结对子”交流工作是海南海事政治站位高、工作前瞻性强、工作作风扎实的生动体现,相信在双方领导的高度重视和有力领导下,海南海事局和河南省地方海事局的“结对子”工作必将更上一层楼。王东局长详细介绍了河南省地方海事局重点工作情况。我局效副局长着重从大力加强基本建设、队伍建设和文化建设方面,介绍了海南海事现代化建设方向。与会人员紧密围绕双方“结对子”工作的具体内容和开展形式进行了深入交流,并达成基本共识。

吴辉局长用浑厚、宽广、生机概括了对河南之行的整体感受。他表示,河南浑厚的文化底蕴、宽广的发展格局和胸怀非常值得海南的同志们深入体会学习,当下生机盎然的中原景象和当地昂扬向上的发展势头使海南的同志们深受鼓舞。同时,吴局长从辖区概况,机构设置,客运、危化品运输、渡口渡运等监管重点和南海海事监管、文化建设等发展思路上介绍了海南海事的发展情况,并指出此次与河南省地方海事局联合开展的主题教育培训是双方结成“红色对子”的初步成果,“自力更生 艰苦创业 团结协作 无私奉献”的红旗渠精神涤荡思想、触动灵魂,将对海南的同志们起到深刻而长远的思想政治教育作用。

下一步,双方将进一步明确“结对子”工作的部署和要求,抓实抓手,压实推进,确保成效。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技