欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

我局召开服务中国(海南)自由贸易试验区建设工作集中办公会

来源:本站原创   日期:2018-05-08 16:59:25   浏览次数:0

    5月3日上午,我局召开服务中国(海南)自由贸易试验区建设工作集中办公会。服务中国(海南)自由贸易试验区建设工作领导小组办公室全体成员参加会议。吴辉局长、吴平生副局长出席会议。

    会上,吴辉局长对我局服务海南自由贸易试验区建设工作提出了殷切要求。他指出,海南全面深化改革开放、建设自由贸易试验区,对海南省及我局发展是重大机遇,大家一定要认识其重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、中央12号文件精神以及省委省政府系列部署上来。一是要解放思想,开拓创新。牢固树立机遇意识,更新观念,敢想敢试,勇于探索,迎接挑战,为海南自贸区建设当好排头兵。二是主动作为,敢于担当。要以更高的政治站位、更开阔的视野、更解放的思想、更主动的姿态来谋划我局服务自贸区建设工作,切实扛起海事担当。三是深入研究,明确思路。要对习总书记讲话精神和中央12号文中的每一项工作任务深入思考,主动学习借鉴其他自贸区的海事工作经验,并结合我局实际,研究制定我局服务自贸区建设具体举措。

    会上,大家认真学习了《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话》和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》等文件内容,并根据讲话、指导意见和海南省委省政府有关任务清单,梳理涉及海事工作的相关政策需求和举措,研究海事工作模式和工作机制,领导小组办公室各成员结合我局实际从船舶登记、进出港管理、危管防污、搜救合作、内部协作等多方面对服务自贸区建设提出了各自建议,并明确了成员内部工作分工。

    最后,吴平生副局长对领导小组办公室提出了工作要求。一是提高政治站位,增强使命感与奉献精神;二注重效率,确保实效,把服务自贸区建设工作抓紧抓实;三是加强学习,拓展视野,既要全面又要精专;四是开拓创新,改进方法,既要思维开阔又要守好安全底线;五是厘清思路,明确目标,尽快研究出工作思路和具体举措,并形成工作方案。

 

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技