欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

我局召开2018年政风行风社会监督员座谈会

来源:本站原创   日期:2018-05-15 11:05:59   浏览次数:0

5月10日下午,海南海事局组织召开2018年政风行风社会监督员座谈会。来自船务公司、码头业主和船员服务机构等单位的16名海南海事局政风行风社会监督员,以及局纪检处、法规处、船舶处、船员处、通航处、危防处、政务中心、船考中心8个处室负责人参加了会议。局党组张鹏副书记出席会议并讲话。

会上,局纪检处从持续加强廉政作风教育、扎牢织密风险防控机制、坚持不懈正风肃纪三个方面介绍了一年来海南海事局加强政风行风建设的主要举措;通报了2017年政风行风社会监督员座谈会上征求意见建议的整改情况,并由相关业务处室负责人进行了现场解释说明,正面回应了行政相对人关注的热点、难点、焦点问题;通报了海南海事局加强作风建设,深入开展海事执法领域“吃拿卡要”问题专项治理活动情况,并发放了海事执法领域“吃拿卡要”问题专项治理调查问卷,多方面多角度收集行政相对人的意见建议。

会上,社会监督员与海事人员之间畅所欲言,坦诚热情地进行座谈交流。16名社会监督员依次交流发言,对海南海事局多年来文明执法、优质服务,助推水运经济发展表示赞许,对海南海事局着力建设人民满意海事,为港航企业和船员实实在在解决实际困难和问题,推进政风行风建设取得良好成效给予充分肯定。同时,结合海南辖区实际,就下一步加强海事政风行风建设、优化监管服务水平提出了许多很好的意见和建议。参会的业务部门负责人对社会监督员提出的意见建议认真聆听、详细记录,并对一些问题作了现场解答和说明,对于不能现场解决的问题或不属于海事职责范围内的工作事项表示将认真研究、推动解决,并及时给予反馈,做到件件有回音、事事有着落。

张鹏副书记作总结讲话,充分肯定了会议的成效,感谢各位社会监督员对海南海事政风行风建设的大力支持和辛勤工作。张副书记指出,海事和行政相对人是水上安全的“命运共同体”,希望社会监督员加大对海南海事执法领域“吃拿卡要”等政风行风问题的监督力度,多发现问题、多收集线索;希望社会监督员积极向所在单位宣传海事加强政风行风建设的重要举措,齐心协力推动辖区政风行风建设迈上新水平。张副书记最后表态,海南海事对政风行风问题零容忍,发现一起、查办一起、通报一起,决不姑息。

会后,我局将认真整理本次座谈会上收集的意见建议,明确责任部门,制定整改措施,确保会议取得实效。下一步,我局将认真贯彻落实直属海事系统加强作风建设的指导意见,以作风建设启动年为契机,以深入开展海事执法领域“吃拿卡要”问题专项治理活动为抓手,持续深化“两抓两促”(机关处长抓作风促效能、海事处长抓廉政促行风)活动,坚定不移推进党风廉政建设,一以贯之正风肃纪,积极营造风清气正的海事执法环境,努力树立忠诚干净担当的海事形象。 

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技