欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

海口海事局加强雷雨大风天气危险品船舶靠泊作业安全监管

来源:本站原创   日期:2018-05-15 11:11:22   浏览次数:0

近期,海口辖区雷雨大风恶劣天气频繁出现,给危险品船舶靠泊和作业安全带来了隐患。为保障雷雨大风天气载运危险品船舶靠泊和作业的安全,海口海事局采取综合措施加强雷雨大风天气危险品船舶靠泊作业安全管理工作。

一是与澄迈县交通局联合发布《海口海事局 澄迈县交通运输局关于切实做好雷雨大风天气船舶靠泊作业安全工作的通知》,要求航运企业和危险品码头与气象部门建立有效的沟通渠道,从管理机制上入手,制定切实可行雷雨大风天气的安全管理制度,对夜间和恶劣天气条件下的危险品码头前沿值班制定特殊的规定,确保值班人员充足并能严格按照安全操作规程开展船岸界面的各项活动。

二是建立危险品船舶进出港雷雨大风天气预警机制。海口局船舶交通管理中心接收到气象部门的雷雨大风黄色及以上的预警传真后,第一时间利用甚高频无线电话(VHF)广播通知来往船舶要求船舶做好应对和值守工作,利用“协同通讯”平台将预警信息向码头和乡镇渡口管理员播发,形成预警信息快速传递渠道,保障危险品码头各乡镇渡口及时收到预警信息。除此之外,还推动澄迈县交通运输局建立危险品船舶装卸作业预警机制,形成合力保障危险品船舶靠泊和作业安全。

三是加强现场的检查力度,加强与澄迈县交通局的沟通协调,依据马村港区实时天气情况,根据在港作业船舶的载货情况加强对船舶的检查,尤其是加强对进行汽油、航空煤油和危险化学品作业的船舶和码头进行检查,共同保障辖区水上交通安全。

下一步,海口海事局将督促航运企业和港口码头落实《海口海事局澄迈县交通运输局关于切实做好雷雨大风天气船舶靠泊作业安全工作的通知》文件要求,保障辖区危险品水上运输安全生产形势持续稳定。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了 下一篇:海南海事局做客海南新闻广播直播间 宣传防台应急知识

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技