欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

八所海事局强化夏季高温天气船载危险货物安全监管

来源:本站原创   日期:2018-05-22 15:01:56   浏览次数:0

    为确保当前夏季高温天气情况下的船载危险货物安全,八所海事局贯彻落实《海南海事局关于加强高温及雷雨大风等极端灾害性天气船载危险货物安全管理工作的通知》要求,实行“5+2”(工作日+周末)不间断监管,严控船载危险货物作业安全。

一是健全评估机制,实施分类管理。建立了291艘到港单船的大数据,通过评估船舶种类、船龄、平均缺陷等综合因素,列入到港必检的“红名单”船舶45艘,每月一检的“黄名单”船舶100艘,两月一检的“白名单”船舶86艘,三月一检的“绿名单”船舶60艘,进一步完善优化了现场监督选船机制。

二是强化监管力度,突出检查重点。以“5+2”和“夜鹰行动”为抓手,补齐节假日和夜间监管空白;结合入青船舶专项检查、中小型船舶专项整治行动、船舶进出港报告专项整治等活动,有针对性的进行重点检查;认真排查高温天气作业安全隐患,突出对货控室温度监测报警、甲板喷淋系统、作业区域消防应急部署等重点进行检查。

三是处置措施严厉,狠抓整改落实。健全船载危险货物作业安全隐患通报机制,对发现影响船舶作业安全的隐患及时通报给港口和港航管理部门,果断采取强制措施,督促整改落实并复查合格后方准予作业。近期,对危险品船舶实施停止作业2艘,安检滞留2艘,查处违法行为2宗。

今年以来,八所辖区到港危险品船舶481艘次,现场检查192艘次,检查率达40%。下一步,八所局将持续保持对危险品船舶监管的高压态势,持续推进船岸双方全面压实安全生产主体责任,以共建“平安港口”为契机,构建船载危险货物安全风险防控体系,有效维护船载危险货物安全形势的持续稳定。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了 下一篇:海口海事局加强雷雨大风天气危险品船舶靠泊作业安全监管

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技