欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

海口海事局与北海海事局签署客滚船监管工作协调机制

来源:本站原创   日期:2018-06-12 17:31:39   浏览次数:7

6月12日,海口海事局与北海海事局在海口举行《北琼航线客滚船监管工作协调机制》签字仪式。海口海事局周荣忠局长、北海海事局江一斌局长以及两局相关部门负责人出席仪式。

签字仪式上,两局首先就单位基本概况、客滚船安全监管长效机制、与地方政府的联动机制、客滚船恶劣天气停复航机制、信息技术在海事监管中的应用以及党建、海事文化和品牌创建等方面进行深入交流。随后,周荣忠局长和江一斌局长共同签署了《北琼航线客滚船监管工作协调机制》。

《北琼航线客滚船监管工作协调机制》是经海口局与北海局充分协商,本着资源共享、信息互通、行动协调、优势互补的原则共同制定的。协调机制主要内容包括互访交流制度、联合会议制度、船舶联合监管制度、重要事项相互通报制度、恶劣天气停复航通报制度、联合巡航制度、突发事件应急处置制度、研究与交流制度和安全文化建设制度。协调机制的签署有利于推动海口和北海两局工作的交流、沟通与协作,将两岸海事良好工作经验和举措制度化和长效化,推动两岸海事管理不断创新发展;有利于形成水上交通安全监管合力,编织区域性水上交通安全管理网络,统一两岸海事执法行动,共同提高北海至海口航线客滚船安全监管水平。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了 下一篇:我局“海巡21”轮开展应急演练积极备战“安全生产月”

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技