欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

洋浦海事局全力做好“安全生产月”期间现场监管工作

来源:本站原创   日期:2018-07-02 17:21:02   浏览次数:0

2018年“安全生产月”活动以来,洋浦神头海事处按照活动要求,结合辖区实际,坚持以船舶现场安全监管为抓手,持续推进“安全生产月”期间辖区水上秩序安全监管。

一是紧抓危险品船舶监管。以载运危险货物船舶为重点,对船舶关键设备的维护保养实施情况开展检查并对缺陷纠正情况进行复查,确保船舶安全管理工作落到实处,加强危险品船舶作业期间值班巡查和船岸检查制度落实情况检查。

二是做好恶劣天气现场监管。针对近期雷雨天气频繁,神头处加强现场巡查,督促船方和码头加强沟通,必要时停止作业以防危险情况发生。

三是推动各类专项活动有机融合。将“2018年中小型船舶专项整治行动”“国内航行船舶进出港报告专项整治”和“安全生产月”活动相结合加大对违法行为的查处力度。

四是加强一线人员安全意识。结合现场监管,不断向码头作业工人,船员和代理宣讲安全知识,从思想上提高港航从业人员安全生产意识。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了 下一篇:我局召开纪念建党97周年大会

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技