欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

八所海事局与八所港签订品牌共建协议 联手打造“平安危险品港口”

来源:本站原创   日期:2018-07-05 16:15:51   浏览次数:0

7月4日,八所海事局与海南八所港务有限责任公司在东方市签订平安品牌共建协议,标志着双方助力自贸港建设、打造平安危险品港口正式拉开序幕。八所海事局陈翰冰局长和海南八所港务有限责任公司黄兆周总经理共同出席签字仪式并签署协议。

经过八所海事局和海南八所港务有限责任公司近一年时间的酝酿和准备,平安危险品港口品牌共建举措正式敲定。双方将以建设平安危险品港口为目标,以安全导向、问题导向、长效导向为抓手,旨在通过开展品牌共建,创建具有辖区特色的安全文化,增强业内工作人员安全意识;建立一套规范有效的安全管理工作机制,探索行业信息共享、规律共研的合作模式;打造一支作风过硬、能力担当、技术精湛、设备精良的海事执法和港口安全管理队伍。同时,双方将共同推动专业应急队伍的建立和应急资源融合,探索建立联合安全评估体系和船舶安全信誉体系,推动航运企业落实主体责任,增强船舶本质安全管理的内生动力,形成齐抓共管、联防联控的管理格局。

签字仪式上,黄兆周总经理详细介绍了八所港船舶大数据平台建设的进展情况,陈翰冰局长介绍了海事部门在载运危险化学品船舶分级分类监管方面的主要工作方法和所取得的成效。双方一致认为,这次海事部门和港口企业的安全品牌共建在业内开创了先河,双方要不断丰富品牌共建的内涵和外延,要敢于打破传统管理思维的禁锢,坚持把新思路、新方法贯穿品牌共建的始终,促进优势互补,提升管理效能。

东方市八所镇是海南省两大化工产业基地之一。随着东方市政府大力推动“两基地一中心”产业发展,临港石化经济在东方市经济结构中占据着越来越重要的地位,化工原材料和化工产品的海上运输吞吐量增长迅速,进出八所港的载运危险化学品船舶数量逐年上升。但是,由于八所港危险品码头靠泊能力较小,进出港的船舶小、旧、多现象比较突出,危险化学品船舶作业的安全监管压力非常大。八所海事局和八所港务责任有限公司主动调整工作思路、优化管理、增强合作,将有利于共同履行好载运危险化学品船舶码头作业安全管理主体责任和监督责任,守护好载运危险化学品船舶作业的安全底线,实现共享、共管、共赢。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技