欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

海口海事局成功开展LNG船舶船岸应急联合演练

来源:本站原创   日期:2018-07-23 16:46:59   浏览次数:0

      7月21日上午,海口海事局在马村港海南中油深南能源有限公司LNG码头成功组织开展了一期LNG船舶天然气泄漏、海上溢油和消防应急联合演练。澄迈县交通管理局、应急办、消防、边检等14家单位和企业分管负责人到场观摩。

0930时,在海南中油深南能源有限公司LNG码头卸货的LNG船舶卸货过程中,右舷船岸集气平台法兰泄露,现场一片白雾,天然气泄漏、火情突发、人员受伤、油污入海,险情一幕幕发生,情况紧急!船岸双方立即启动各自的应急预案,对事故进行紧急处置,消防灭火、事故报告、伤员救助、海上泄漏甲板污油水清除等演练科目有条不紊的进行。海口海事局接报后,迅速启动海上突发事件应急预案,“海巡1102”轮、“海巡11104”轮立即奔赴事故现场水域进行外围警戒和实施交通管制。整场演练历时约60分钟,所有预定科目全部完成。

演练结束之后,主办单位现场组织召开了演练点评会。会上,各观摩单位纷纷发言,大家肯定了本次演练的亮点,也指出演练中暴露的问题:一是消防组到达现场不够迅速,消防人员动作不紧张不熟练;二是现场应急人员没有佩戴氧气面罩;三是现场应急人员未做好全身防冻措施。

最后,海口海事局何世军副局长对本次演习进行总结,肯定了本次演练的成绩,也提出具体要求,LNG码头要针对演练暴露的问题,进一步完善应急预案,提升应急处置能力和各应急力量的协调能力,保障LNG码头水上安全形势稳定和琼北地区天然气能源供应。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了 下一篇:八所海事局加强船舶防台现场检查

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技