欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

八所海事局积极协助地方政府打造库区“民生线”

来源:本站原创   日期:2018-08-03 18:06:52   浏览次数:0

    近年来,随着全域旅游以及社会主义新农村建设的推进,大广坝库区对渡运又有了新的需求,经济作物和建筑材料运输以及当地村民小汽车的进出,催生了渡口滚装渡运的刚性需求,而现有渡船“便民号”只能满足渡人这一基本需求,因渡口滚装渡运的需求日益增大,当地村民先后建造多艘简易的自用滚装船从事渡运,存在极大安全隐患。为了保障民生,促进当地经济发展,八所海事局采取多项措施协助东河镇政府打造库区“民生线”。

一是及时通报安全隐患。我局多次及时向地方政府及职能部门通报安全隐患,每年均向东方市政府、东河镇政府和东方市交通、安监、旅游等职能部门通报大广坝水库非法载车客的安全隐患,督促地方政府落实主体管理职责,打击非法渡运和非法载车载客行为。

二是多方协作联合检查。我局多次联合东方市交通局、安监局和东河镇政府检查苗村渡口,并对过渡的人员宣讲水上交通安全法规,同时加强现场检查,制止非法船舶载运车辆的行为。

三是考虑民生破解难题。八所海事局多次就库区安全运输问题走访东方市和东河镇政府,在八所海事局的推动下,东方市政府同意筹备新建滚装船舶投入到苗村渡口营运,由市财政拨款190万元建造新船。

四是开拓创新推动造船事宜。我局和东河镇政府、东方市交通局、海南船级社多次对造船工作进行沟通协调,考虑到新建船舶无法通过陆路运输到大广坝水库,船厂提出在大广坝水库搭建临时造船点进行建造,经船级社同意后开始施工建造。

建造中的滚装船舶预计于2018年12月完成,船长:25米,宽8米,吃水1.3米,载客不超过12人,可以一次性载运8辆小型客车或者4辆20吨的货车。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了 下一篇:2018年省直机关男子足球赛我局首战告捷

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技