欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

海南海事局全面部署“山竹”“百里嘉”台风防御工作

来源:本站原创   日期:2018-09-13 14:53:02   浏览次数:0

近日,海南海事局认真贯彻落实交通运输部、部海事局和海南省委省政府工作部署,全力做好第22、23号台风“山竹”“百里嘉”防御工作。

一是全面部署动员。自9月10日起密切关注两个台风动态。9月10日下午,召开视频会议,通报台风最新动态,传达交通运输部防台工作指示,全面部署辖区防台工作。9月10日1630时全局进入防御台风预警阶段;9月11日1600时启动防台Ⅳ级应急响应。

二是强化预警预控。通过甚高频广播、手机短信平台、微信等多渠道播发台风预警信息,提醒辖区港航企业、船舶及早进入防台水域、落实防御措施。

三是强化巡查督导。各分支局派出检查组深入现场,检查督促船舶及航运企业、水上水下工程施工单位及早采取防台措施。利用船舶交通管理系统(VTS)、船舶自动识别系统(AIS)以及派出海巡船等方式对琼州海峡水域、危险品作业水域、水上施工作业水域、洋浦港锚地、后水湾锚地的船舶避风情况开展现场检查和电子巡航,督促船舶严格落实防台措施。

四是严格执行恶劣天气限禁航制度。持续关注台风动态和辖区天气海况变化情况,及时做好琼州海峡客滚船和近海旅游船等涉客船舶的开停航工作,及时督促辖区各港口作业船舶离港避风,琼州海峡客滚船于9月12日1400时全线停航;与政府有关部门、运输企业加强沟通联系,建议提前做好岛内蔬菜等民生物资的储备。

五是强化应急值守。严格落实领导带班和24小时值班制度,积极协调专业救助力量驻点值守,全力做好辖区海上突发事件的应急处置准备工作。目前,海南辖区8艘专业救助船艇和1架救助直升机部署到位。

截至9月12日1400时,海南海事局共出动执法人员223人次、执法船艇30艘次,播发各类台风预警信息1850条;辖区商船共计1096艘,其中客滚船52艘、旅游客船311艘、危险品船47艘、施工作业船舶74艘、普通货船106艘、其他各类船舶506艘。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技