欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 专题栏目 > 两学一做

海南海事局党组召开党组(扩大)会议专题学习研讨习总书记在海南重要讲话精神及中央支持海南全面深化改革开放文件精神

来源:本站原创   日期:2018-04-25 16:06:35   浏览次数:0

4月23日,海南海事局党组召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式以及庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上的重要讲话精神,学习研讨《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,研究我局贯彻落实省委省政府关于全面深化改革开放、推动海南自贸港建设部署的方案,局领导、局机关各部门负责人、局属单位党组织书记参加了会议。

会上,与会人员畅谈了学习讲话精神的心得体会,并结合部门、单位工作实际对如何贯彻落实习总书记重要讲话精神和中央文件精神进行了深入研讨,互相交流启发,统一了思想,形成了共识。

在认真听取与会人员发言之后,局党组吴辉书记作总结讲话。吴书记指出,此次党组(扩大)会议集中学习研讨是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“大学习大调研”工作、落实部海事局加强作风建设部署的具体行动举措。吴书记强调,一定要充分认识习总书记重要讲话和中央文件对海南、对海南海事重大而深远的意义,把思想和行动统一到习总书记重要讲话和中央文件精神以及省委省政府系列部署上来,进一步解放思想、团结实干,高质高效落实好,以实际行动不负厚爱、重托,坚决履行海事使命,彰显海事良好形象。

吴书记要求,全局上下要全力抓好重要讲话和中央文件以及省委省政府系列部署的贯彻落实:一是要更新观念,迎接各项挑战。要牢固树立机遇意识,做到随势而动;要做到大胆解放思想,做到敢闯敢试、开拓创新;要坚持贯彻“交通先行”理念,为海南自贸区、自贸港建设当好排头兵。二是要强化担当意识,扛起海事责任。要坚守保障水上交通安全这个底线;要突出打造便利化执法方式、制定适应经济发展的产业安全监管规定这两个重点;要抓牢主动向部、部局请示汇报,主动学习其他自贸区海事工作的经验三项工作,主动与地方政府沟通协调这三项工作。三是要忠诚履职,正确处理好各种关系。要正确处理好依法行政与服务地方的关系、自贸区海事工作与年度重点工作的关系、创新和实事求是这三对关系。

与会人员纷纷表示,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,将蓝图一绘到底,向上级部门、向广大行政相对人、向全局干部职工交出一份满意的答卷。


----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技