欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 专题栏目 > 两学一做

海南海事局党组理论学习中心组开展集中学习

来源:本站原创   日期:2018-06-07 15:09:45   浏览次数:0

6月5日上午,局党组理论学习中心组开展集中学习(扩大),专题学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和中共海南省委七届四次全会精神。学习由张鹏副书记主持。吴辉书记、效国良副局长、陈贤迪副巡视员以及局机关、后勤管理中心、海口通信中心处级党员干部参加学习。会上,宣传处、党工部、船舶处三名主要负责同志进行了学习领读和交流发言。

会上,宣传处何志成同志领读,与会同志一道学习领会了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神实质、深刻内涵和重要意义。党工部杨林祥和船舶处蔡映红两位同志分别围绕两个学习主题作主题交流发言。杨林祥结合学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,以《共产党宣言》为契入点谈了自己的学习体会,从历史评价、指导意义和宣言内涵几个方面进行了解读;蔡映红围绕中共海南省委七届四次全会的《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和<中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>的决定》,系统地阐述了学习领会习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精髓要义的重要意义,明确了《决定》部署的十二方面46项任务,并结合局自贸办工作情况,介绍了交通运输部支持海南全面深化改革开放的工作重点,提出了助力海南自由贸易港建设的工作建议。

局党组吴辉书记在会上做学习发言,他肯定了两位专题发言同志的学习成果。在谈到学习马克思主义时,吴书记要求全体党员要从历史唯物主义和辩证唯物主义的创立深刻认识马克思主义的伟大历史意义。在谈到如何深刻认识马克思主义的时代意义及强大生命力时,吴书记指出,马克思主义指明了共产党人全心全意为人民服务的责任,指明了推动人类社会发展的路径,指明了共产党人认识事物的思想方法。吴书记强调,海南海事全体共产党员要坚定信念,牢记使命,既坚持最高纲领,树立共产主义一定能够实现的信心,又坚持最低纲领,走好新时代新阶段的路,走好海南海事人在辖区水上交通安全监管工作方面的道路,全力服务海南自贸区、自贸港建设。在谈到学习传达中共海南省委七届四次全会精神时,吴书记指出,在海南全面深化改革、加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的新形势和挑战下,海南海事人要培养和增强自贸区、自贸港建设排头兵的意识,加快转变观念,加强管理体制机制变革的思考和研究,应时而动、应势而为,进一步适应海南自贸区、自贸港建设发展对海南海事提出的各项要求,以履职作为扛起海事担当。

张鹏副书记要求全体党员要学经典、悟原理,通过深入学习领会《共产党宣言》找回共产党员的初心,更好地坚定“四个自信”,更好地服务海南全面深化改革开放,展现海南海事人的担当和奉献。


----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技