欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事服务 > 交通联播

[浙江]春节不停工:乐清湾跨海大桥及接线工程300多名工人坚守施工一线(图)

来源:浙江省交通运输厅   日期:2017-02-04 00:00:00   浏览次数:41

  1月31日(正月初四)上午,海面上刮着寒风,位于台州市的乐清湾跨海大桥及接线工程施工现场如火如荼。

  工地上,七辆混凝土搅拌车有序作业。钢筋加工厂里,20多名工人俯着身子正在进行钢筋绑扎、模板拼装。在台州市玉环县分水山附近的工地上,乐清湾1号桥正在进行挂篮施工,悬空的挂篮灌注满满的混凝土,将大桥一节节往前延伸。

  “去年乐清湾大桥工程项目聚焦标准化建设、推行精细化管理,提升建设管理整体水平,使项目建设保持了优质、安全、高效的势头,超额完成了各项任务目标”,乐清湾大桥及接线工程副指挥长葛蔚敏介绍说“今年我们将进一步抓质量、抓安全,确保进度,力争年底建成。”

  春节期间,该工程各个关键节点都照常施工。来自湖南的董振勇是该工程第四标段的副总工,自从2014年11月份进驻大桥项目后,就没有回过老家。去年,他把老婆和年幼的孩子都接到台州市玉环县,把家安在工地上,全心全意投入工程施工中。

  据统计,春节期间该工程约有300多名工人坚守在一线。该工程四标项目部常务副经理蔡益郎说:“我们四标段有30多名工人留守,确保预制场不停工。截至1月20日,四标段已累计完成投资5.45亿元,占合同量的94%。”

  作为交通运输部首批参加“品质工程”创建示范项目,乐清湾大桥及接线工程指挥部秉承“认真、较真、顶真”的“三真”理念,推行“抓监理、抓班组、抓落实”的“三抓”措施,通过组织“两美”浙江立功竞赛、开展质量安全专项管理、鼓励科技创新、党建联动等活动,推进工程建设优质、安全、进度、高效、创新、廉洁六个方面的整体提升。在每半年度省交通工程监管局组织的执法大检查中,自2015年下半年以来,该工程获得了三连冠。交通运输部“品质工程”现场会也将于2月下旬在该工程指挥部举办。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技