欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事服务 > 交通联播

[湖北]全省公路春节假日期间安全畅行

来源:湖北省交通运输厅   日期:2017-02-04 00:00:00   浏览次数:53

  春节假日前四天,天气晴好,公路通行良好。元月31日湖北省迎来了鸡年的首场瑞雪,鄂西北出现小到中雪、局部大雪,鄂西南、江汉平原北部以及鄂东北西部出现小雪或雨夹雪,其他地区小雨。为应对春节假日这场冰雪天气,加强组织领导,注重协调督办,省公路局迅即下发了《关于做好当前冰雪天气公路应对工作的紧急通知》,全省公路部门闻冰雪而动,采取强有力措施,确保春节假日期间公路通行畅通和公路安全运行。节日期间除十堰、宜昌、恩施、林区少部分高山路段有结冰现象,影响通行外,其他普通国省干线通行安全运行正常。

  一是启动冰雪天气公路应急预案。林区、宜昌、恩施、十堰等市州公路部门以冰雪为令,及时启动应急预案,集结应急队伍,调集除雪除冰机械设备,动用防雪防滑物资,投入到抗冰雪保公路畅通工作之中。

  二是加强路警联动。公路养护、路政部门自身加强联动,加强巡查,加强管养,同时各地公路部门加强与公安交警的协作配合,联警联防联动,对灾害性天气特别是冰雪天气实现信息共享,对高寒高海拔易结冰路段,同时与交警共同值勤,对道路采取临时交通管制措施,有力保障了车辆通行安全,恩施部分县市公路部门与当地派出所实行联防联控,对部分结冰路段,夜间实行禁止通行措施,确保了车辆的安全,杜绝了车辆安全事故的发生。

  三是切实搞好公路安全保畅工作。全省公路部门安排一定力量干部职工,春节假日坚守在公路养护管理一线,舍小家为大家,加强公路巡查,及时处置出现的问题,做好了湿滑和易结冰路段的公路保通保畅工作,严防公路事故发生。为战胜首场冰雪,林区、宜昌、恩施、十堰公路人迅速出动,克服冰冷天气,在重点路段,重要桥梁洒布防滑料或融雪剂,对高山区域普通国省干线临时交通管制路段设立警示警告标志和绕行线路告示,为车辆通行创造良好环境和条件,受到群众广泛赞扬。据统计,春节期间全省共出动人员8122人次、机械车辆1265台(班)次,消耗防滑材料9456方、融雪剂1039吨、草袋1万余条,应急抢通灾害严重道路569公里。

  四是公路渡口收费站安全畅通。全省公路专业渡口和收费站所加强安全管理和通行秩序,广大职工加班加点,坚持工作在一线,为过往司乘人员提供茶水、药品、修车工具、天气预报、线路指南等服务,实现了安全无事故目标,春节假日期间开航1489航次,安全渡运车辆30255辆次;收费站假日期间共通行车辆31.75万辆次,其中:绿色通道车辆2239辆次,7座以下免费通行车辆13.30万辆次,均安全无事故。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技