欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事服务 > 交通联播

[福建]港口人的除夕夜

来源:福建省交通运输厅   日期:2017-02-04 00:00:00   浏览次数:34

  除夕之夜,万家灯火,当寓意吉祥的灯笼高高挂起,守岁的爆竹声声响起时,在福州港的江阴港区和青州港区,仍有一群人坚守岗位,保障着港区的正常运行及有序生产。他们中有操作手、维修工、安监员、厨师等……

  操作手:全力保障对船舶的高效服务

  大年三十14时,来自俄罗斯纳霍德卡港的超大船舶“达飞天琴座”号缓缓停靠在福州港江阴港区4号码头,9号桥吊司机高宇正负责该船的接卸。

  值班主管江瑞满说:“回望每个节假日,我们都选择了默默坚守岗位,每名操作手心中,都有对家庭、对亲人无法陪伴的愧疚,这个春节也不例外。但每次听到离泊的汽笛声和看着渐行渐远的船舶,想到通过自己和团队的努力,安全高效地完成一箱箱货柜的装卸,保证春节期间不压船压港,货物能准确、及时运达目的地,就会感觉很自豪,很骄傲。”

  维修工:穿工作服过春节

  头戴安全帽,身穿挡油服,腰别对讲机,脚踩大头鞋。经常在设备上查找故障,抢修设备……“今天过年,我特地换了一身干净的工作服。”邱周华憨笑着说。

  46岁的邱周华家在亭江,虽然老家离公司并不算远,但自从他1998年来到公司成为一名默默工作在自己岗位上的港口设备维修工,这一晃已经有4、5个年头没有回家过年了。“前两年,心里还有点不是滋味,可后来明白自己肩膀上扛着的是责任,心里还是感觉挺美的!”

  大厨:让坚守的员工饱尝“舌尖上的幸福”

  “洋烧排、咖喱牛肉、凉拌海蛰头、白灼虾、卤猪脚、拔丝芋头……”在江阴港区食堂菜单上,这些菜名让人馋得流口水。食堂厨师许述涛介绍,春节期间公司食堂每餐必须保证供应7道主菜、4道素菜、3道主食、1份热汤,1瓶饮料。这是一份多么富有年味儿的“节日大餐”心。

  “食堂同事自己包的饺子就跟家里的一样好吃。”轮胎吊司机蔡光炎高兴地说:“年夜饭有海鲜有肉,都是平时最爱吃的,我们几个操作手都忍不住多吃了点,吃得特别香,多点体力把工作做得更到位!”

  春节期间,福州港江阴港区和青州港区预计将接卸船舶70余艘次。码头上,此起彼伏的汽笛声和大型机械的作业声,在新春期间,为鸡年的福州港更添一份别样的喜气。(省福州港口局、省港航局)

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技