欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事服务 > 交通联播

[四川]春节假日期间道路水路旅客运输情况

来源:四川省交通运输厅   日期:2017-02-04 00:00:00   浏览次数:29

  2017年春节假日期间(1月27日至2月2日),四川全省累计疏运旅客2026.21万人次,同比下降8.83%。其中,完成道路旅客运量1855.25万人次,同比下降9.63%;完成水路客(渡)运量160.96万人次,同比下降 5.1 %。

  高速公路路网车流量为1715万辆次,同比增加10.05%,高速公路ETC通道通行车辆 201万辆次,同比增加37.99%,占总流量的 11.72 %。

  全省日均投入营运客车4.85万辆、客(渡)船 2735 艘(7.8915万客位),道路运输准备应急车辆5000辆、应急调用400辆,应急加班485班次。道路客运累计发班94.2万次,同比下降5.3%。

  春节假日期间(1月27日至2月2日),道路水路春运总体运行平稳,运输组织有序,安全形势稳定,未发生较大以上安全事故,实现了“大年三十全省客运站不滞留一位旅客”的工作要求。道路水路客运主要呈现四大特点:一是春节假日期间客运量呈现下滑趋势。受铁路、民航、私家车、网约车以及产业转移、出省务工人员就近择业等因素影响,全省道路客运量下滑趋势明显,同比下降9.63%。其中,省际超长客运量下降幅度最大,同比下降17.8%;短线和近郊旅游下降幅度相对较小,同比下降4.7%。二是春节假日期间客流分布不均衡,呈现中间低两头高和前低后高的态势。1月27日,在蓉经商、务工人员返乡客流和到达成都的铁路旅客通过公路运输中转到省内各地的客流叠加形成的第一个小高峰。2月2日,省内返岗客流和旅游返家客流形成第二个高峰,客运量日峰值达到305.76万人次。三是川东北、川南地区至成都仍然是道路春运客流的主要流向。四是水路运输虽然运量总体下降,但乐山大佛等旅游景区客流量较往年有所增长,部分农村赶场渡运量较为集中。(厅运输处)

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技