欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事服务 > 交通联播

[河北]给过年期间坚守岗位的小伙伴们点个赞

来源:河北省交通运输厅   日期:2017-02-04 00:00:00   浏览次数:26

  春节假期间,有这么一个群体,为了我们能平安顺利返乡,他们坚守在一线,陪伴在我们身边,守候着千万人回家的路……

  张承高速承德段:为了18座隧道的平安运营

  张承高速承德段,全线就有18条隧道。为了确保隧道实现安全运营,给过往司乘平安行车保驾护航,有这样一群人时刻守护着隧道,即使是春节也不例外。

  凤山机电所分管着6条隧道、3台发电机。为确保隧道高压断电后,发电机油料充足正常启动,凤山机电所春节前提前联系,储备了充足的-35号柴油。每遇隧道停电,机电所人员都在第一时间组织人员实地查看,及时为隧道发电机补充燃油。由于发电机房位置远,每次加油车开进不去,机电所小伙子们齐心协力,不怕累,不嫌脏,一趟一趟,直到人工把油加满。每次加完油,小伙子们都是一身热汗,浑身都是柴油味,成了一个个移动的“柴油桶”。

  此外,隧道机电所另一项重要的工作就是监控工作。它们就像是一双双“眼睛”,24小时监控着隧道的里里外外、大小角落。维护管理隧道内的通信设施和机电设备,及时准确跟踪各种突发事件并启动相关预案,排除不安全因素,与交警大队、路政大队、养护工区共同协作,确保隧道内设备设施等公共财产的安全。 (郭文辉)

  京沪高速:坚守岗位,奋战一线

  吴桥主线站

  “快看,我包的饺子咋样,不比你的差吧!”“哟,这饺子包的像小包子,哈哈。”一阵阵欢声笑语,从吴桥主线站的食堂里传出来。

  除夕下午,为让坚守岗位的职工们也能高兴过年,感受到家的温暖,吴桥主线站站长赫家林带领在站职工一起包饺子、准备年夜饭。这边职工们动手包饺子,那边厨师们已经开火准备起了丰盛的年夜大餐:炖鱼、炖排骨、蒸腊肠……晚上6点,年夜饭准时上桌,在站职工齐聚一堂,“过年好”“新年快乐”不绝于耳,大家吃着香喷喷的年夜饭,说着新年愿望,年味浓浓。已经习惯了不能与家人团聚过年的高速人,用他们的方式同样欢欢乐乐过大年。(王艳)

  沧北养护工区

  过年,本该是合家团聚的日子,但是养护职工们却义无反顾地坚持战斗在应急抢险的最前线。

  大年三十,由于有传统祭祖的习俗,高速公路沿线边沟边坡多处被外火引燃。维修队出发、值班人员上路、清扫车司机改开水车上路,到最后带班领导也加入到灭火的队伍中。沧北工区调动一切可以调动的力量,兵分五路开始战斗:小一点的火就用扫把、铁锨扑打,较大的火苗使用水车喷洒灭火,全体人员马不停蹄地从上午十一点一直奋战到晚上六点,连午饭都没顾上吃,最终将沿线共计15处火点一一扑灭。(孙立仓)

  青银高速:及时救助,患者转危为安

  2月1日(大年初五)下午两点多,清河主线站110加宽车道前方50米处,一辆山东牌照轿车歪歪扭扭的停在了那里,打起了双闪,班长王泽钵见状跑上前去询问情况,车里一位五十多岁的老师傅一直说恶心、头晕,王泽钵立即将情况报告值班站长,同时拨打120电话求助,并安排疏导员做好车道疏导工作,留出应急专用道等待急救车的到来。7分钟后,120赶到现场,将人急速送往医院检查救治。

  下午四点多,这位老师傅来开车时,说什么也非要找到帮他打电话的小伙子,亲自道谢。原来他本是位高血压患者,由于假期即将结束,迫不及待地往回赶路,中午忘了吃降压药,再加上旅途的疲惫,导致血压突然增高,幸好收费站救助及时,才避免了危险的发生。(赵进哲)

  京衡高速:开展春运“暖冬行动”

  京衡高速开展春运“暖冬行动”,践行了“无论风里雨里,遇到困难,我们一定帮你的”服务精神。雄县收费站为司乘提供了充电器和充电宝,帮助迷路司机重新设置了导航系统,找到回家的路;任丘南收费站为司乘提供了取暖场所;高阳收费站为迷途老人提供了免费快餐……各站区为司乘提供休息场所、出行咨询、路线指引、物资发放、扶弱帮困等服务,一线职工用真心、真情、真意温暖了司乘春节旅途之路。(杨峥 马洁 唐甜甜)

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技