欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事服务 > 交通联播

[湖北]何光中在厅党组中心组学习会上要求:强化党建引领,落实三个责任

来源:湖北省交通运输厅   日期:2017-02-04 00:00:00   浏览次数:41

  新年上班第一天,省厅召开厅党组中心组学习会,传达学习《省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》。厅党组书记、厅长何光中在会上强调:以党建工作为引领,落实三个责任,全面完成好2017年各项工作。

  会上,传达学习了《省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》。《决定》是贯彻落实党的十八届六中全会精神,推动《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》在湖北落地生根,推动全面从严治党向纵深发展的再动员、再部署。

  何光中强调,落实《决定》精神和要求,关键靠实干。今天是立春,一年之季在于春,春天是干事创业的季节,大家要积极投身到工作中去。去年年底超良书记在各种场合讲到了工作关键靠干,晓东省长也讲到了“五干”,就是要求全省各级干部职工扎下身子、埋头苦干。鸡年来了,雄鸡一唱高歌猛进,新的一年,蓝图已定,目标已明,全省交通系统各级干部要干字当头,把心思放在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力体现在会干事上,把目标落实在干成事上。

  他要求,各级交通部门要落实三个责任。一是落实全面从严治党的责任。党委书记是主体责任,纪委书记是监督责任,分管领导是重要领导责任,一定要加强党建工作,加强管党治党的责任,坚决维护党中央权威,在思想上制度上与党中央保持高度一致,与党的理论方针保持高度一致;要落实党风廉政建设责任制,各级党委书记、纪委书记要把责任担起来,保证每一名党员干部敢干事、能干事、干成事、不断进步不断成长。

  二是落实完成全年各项工作的责任。全省交通系统各级党组织要层层分解任务,层层落实责任,全力以赴完成好全年工作任务。完成2017年公路水路固定资产投资805亿元的责任;21个重点项目的责任,特别是15个新开工的项目一定要抓好落实;四好农村路的责任要抓好落实,农村公路关乎到百姓的出行,关乎到百姓的切身利益,各级领导十分关心农村公路建设项目,一定要把农村公路建好建美;推进综合交通运输体系责任,习近平总书记要求交通要降本增效,铁水公空要加强协作融合发展;安全生产和工程监管的责任,安全是天大的事,通过我们的努力实现全年交通生产安全事故的下降,工程质量的上升;交通运输治理能力的责任,提升治理能力是党中央的要求,交通系统作为先行官一定要走在前面,先行先为;绿色智慧交通的建设责任,去年中央环保督查组在湖北督查,充分体现了党中央对绿色环保的重视,要通过信息化提升智慧交通水平。

  三是落实自身建设的责任。一是落实好领导班子和干部队伍建设的责任,落实好习近平总书记提出的“五好”干部队伍,省委“四铁”干部建设标准,加强领导班子干部队伍建设,真正打造一支能干事、想干事、干成事、不出事的铁军。二是落实机关建设的责任,机关后勤保障十分重要,兵马未动粮草先行,后勤服务工作是保障大家完成好全年各项工作的重要支撑。三是落实稳定的责任,稳定是落实各项工作的前提,稳定的环境有利于全年目标的完成。

  全体厅领导、厅直单位主要领导、厅机关各处室负责人、厅直单位副处级以上干部参加会议。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技