欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事服务 > 交通联播

[湖北]春运过半 我省水路春节客运平稳安全有序

来源:湖北省交通运输厅   日期:2017-02-04 00:00:00   浏览次数:47

  春运过半,受高速公路、铁路、以及公路村村通发展以及气温等方面的影响,1月13日至2月2日,全省水路旅客发送量共计10.2万人次,比去年同期增长7.7%。客流高峰集中在1月31日至2月2日。在全省港航海事系统及港航企业的通力配合下,我省水路春运平稳渡过二十天,无一起上报事故,无重大投诉事件发生。

  各级港航海事部门充分认识春运工作的极端重要性,强化“平安、温馨、诚信、便捷”的春运主题,坚持早部署、早安排,科学预测分析,完善应急预案,全面提升运输保障能力,不断改进提升运输服务质量。期间,省港航局局领导及部门负责人带队,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直达现场,暗查暗访的方式进一步加强了春运督查,确保了各项工作措施落到实处。参与春运的港航企业,针对春运期间可能出现的客流高峰、雨雪冻灾等恶劣天气引发的旅客滞留和突发事件,制定了应急预案,并配备了应急物资,以备不时之需。为确保春运期间非法码头不反弹,我局王阳红局长及有关局领导率督查组对武汉等地非法码头、非法采砂专项整治及“回头看”工作进行了督查。

  春运期间,我局将“情满旅途”活动作为建设人民群众满意水运的重要抓手,在局网站和微信公众号上组织开展了“邀您共同话春运”服务体验调查评估。武汉港航志愿者在汉口火车站售票大厅手把手教购票困难的旅客使用自助售票机,维持旅客进出通道的秩序,让旅客出行更温馨、更舒心。十堰港航同志深入基层,走访慰问困难职工和道德模范。黄冈港航局领导带队走访慰问精准扶贫结对帮扶联系户。其它市州也组织了丰富多彩的活动,把“情满旅途”活动推向高潮。

  今年是水路客运实名制施行的第一年,我省宜昌、恩施等地严格落实有关主管部门要求,全面执行水路旅客运输实名制登记管理,确保人、证、票合一方可上船,同时对游客及携带行包进行100%安检,全力营造平安、和谐、稳定的水路旅客运输环境。

  从春运客流情况看,预计节后返程客流将有所增长。我省港航管理部门正积极加强客运组织、船舶调度,全力满足客流高峰对运力的需要。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技