欢迎来到:海南海事局

English 繁體中文 无障碍阅读 APP版本 设为首页 收藏本站



海事之窗 信息公开 政务大厅 海事服务 互动交流

船员考试| 船舶管理| 公司管理| 人事管理| 规划信息| 海事项目| 财务信息| 政府采购

网上申报 ·结果公示 ·网上申报事项一览

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶管理
  • 公司审核
  • 船员管理

便民查询

业务名称: 查询

您当前所在的位置: 首页 > 海事服务 > 交通联播

[重庆]市交通行政执法总队完成春节期间维安保畅工作

来源:重庆市交通委员会   日期:2017-02-04 00:00:00   浏览次数:24

  2017年春节期间,重庆市交通行政执法总队采取有力措施,落实监管责任,扎实做好春节期间执法服务工作,严防水陆运输安全事故发生,切实保障群众出行的平安快捷,运输市场稳定有序。

  一是多措并举路网畅。在事故多发路段驻点值守,投放拖车等救援设备,联合保险公司设置事故快处快赔点,确保事故车辆及时撤离;针对雾季、低温等恶劣天气做好应急预案,高效完成应急处突工作;有针对性地严查随意变道、违法占用应急车道、低速行驶等影响通行秩序的违法行为。

  二是科学管控布防密。各级班子强化督导检查,分片带队、驻队值班或带队参勤;机关干部、内勤人员下沉一线,补充路面勤务力量。合理调配勤务,保障巡逻力度和密度。常态化分析断面车流数据,及时发布流量预警,适时采取管制措施。

  三是重点违法查处严。提前研判春运春节形势,启动各类专项执法行动,充分利用入口、服务区春运执法服务站开展安全检查,防范事故隐患,净化市场环境。严查客运车辆“三超一疲”,责令违法车辆消除安全隐患。

  四是服务便民乡情深。通过微博、短信、主流媒体、网络直播等多种方式及时发布路况信息;设置便民服务点,发放便民地图、应急药品;制作《重庆北站春运出行服务指南》微信二维码,有效指引旅客便捷出行;协调设立“雷锋的士”应急蓄车点,保证重点客运站场夜间高峰时期运力不断档。

  五是持续宣传氛围浓。密切联系新闻媒体,全方位多角度宣传高速公路安全行车知识,利用腾讯网直播平台、交通广播、可变情报板及时发布高峰时段路况,引导群众错峰出行;在收费站、服务区悬挂横幅标语、发放宣传资料;在电视台滚动播放行人宣传片,加强节日期间行人安全走访。营造春运安全氛围。

  春节期间,全队累计出动执法人员6500余人次,接拨报警电话4979个。未发生因处置不力而导致的长时间、大面积拥堵。失物招领中心接收失物64件,为43名失主找到失物。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备05002384     技术支持:硕思科技